X



【疑問】牧場物語シリーズはなぜ落ち目になったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:43:17.68ID:ZUBbkdYB0
初期~プレステ2くらいの頃は面白かったのに
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:44:08.75ID:ZUBbkdYB0
どうぶつの森に客を取られたのか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:44:48.73ID:ZUBbkdYB0
牧場物語は好きなんやけど
近年のやつは信者のワイでも面白くない
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:45:21.08ID:ZUBbkdYB0
3DSの3つの里は傑作やったのに
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:47:24.64ID:3TkzWrmI0
もうスタデューバレーのが人気あんじゃね
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:47:54.65ID:ZUBbkdYB0
>>5
あれ面白い?
気にはなってるけどグラフィックがね…
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:49:37.25ID:moHD/Wtm0
Switchの新作が出るときにマーベラスがコストケチったのかろくでもないとこに委託したから
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:50:37.66ID:ZUBbkdYB0
>>7
先に買った友人がクソ過ぎてキレてた
それ聞いて買わんかった
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:51:16.39ID:ZUBbkdYB0
ガチれば最高傑作を作れると思うんやけどな
オンライン要素とか入れたら流行るはず
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:52:05.90ID:ZUBbkdYB0
農業、酪農、釣り、鉱石、恋愛と全て揃ってるのに
素材はいいのに料理が下手くそ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:53:51.23ID:mYFUDih+0
スタデュの完成度高すぎてな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:54:30.51ID:ZUBbkdYB0
>>11
インディーはやめろ!
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:55:05.68ID:ZUBbkdYB0
ワイは牧場物語で楽しみたいんや!
マーベラスもっとやる気出せ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:57:15.43ID:ZUBbkdYB0
ソシャゲにすら進出してないのも謎や
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:58:16.56ID:7g+5HqIV0
switchに行って絶好調じゃなかったんか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:58:58.00ID:o2gcHghB0
スタデューバレーは女の子可愛くないのがな
MODで変えればいいんやけど
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:59:12.90ID:ZUBbkdYB0
>>15
ワイは買わんかったけど
ヤバい出来みたいやぞ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:59:26.07ID:WFFIOm3+0
もう3DSの3本で一生遊べるやろ
新作に期待してへん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:59:45.71ID:ZUBbkdYB0
>>16
牧場物語でそういうのやりたいやん
亜種は亜種なのよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:00:16.82ID:6Nc/h5TK0
SFCの超作業ゲーがなんか好きだった
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:00:31.27ID:ZUBbkdYB0
>>18
3つの里をベースに新作作ってオンライン要素も入れよう覇権になる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:01:27.45ID:Z6Mazex80
タイパ悪い
0025 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:03:48.15ID:jmSWuOlw0
ルンファクシリーズ新作でるんやっけ?
5こけた失敗活かしてほしいけど
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:05:00.37ID:41jBEHXV0
ぶつ森に客奪われたんちゃう
Stardew Valleyもあるし
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:05:58.13ID:ZUBbkdYB0
>>25
ルンファクはもう諦めろ
牧場物語や
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:06:35.84ID:ZUBbkdYB0
>>26
どうぶつの森なんて何も面白くないのにな…
悔しい
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:06:49.10ID:uhtgETZU0
オリーブタウンやったけどテンポ悪すぎる
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:07:44.56ID:mvWl+QP50
ドラえもんのやつのグラフィックで新作作ってほしい
切実に
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:08:30.04ID:ZUBbkdYB0
>>30
釣りがある
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:09:09.59ID:ZUBbkdYB0
>>31
あれは鉱山物語になるからダメ!
ほぼ鉱山物語
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:10:20.08ID:ZUBbkdYB0
>>35
コロボックルが奴隷として使える
これはオリジナルやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:10:25.63ID:Y+VVU+Qu0
スタバレはアル中だの微妙な関係のステップファミリーだのトレーラーハウス暮らしだの設定が生々しい
面白いけど
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:10:27.42ID:jmSWuOlw0
>>27
んな薄情な、3の感動はわいの青春なんや😭
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:11:06.53ID:mvWl+QP50
>>33
絵面だけや
仕様は従来のシリーズの好いとこ取りでええわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:11:37.73ID:ZUBbkdYB0
>>38
気持ちはわかるが今の時代に出してもユーザーは増えん
萌えは全てソシャゲに移行した
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:12:48.76ID:ZUBbkdYB0
>>39
それならOK
3つの里あたりが1番バランスいいと思うんやけどね
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:12:50.33ID:gfad9rnsd
スタバレがすべての面に置いて上位互換に
0045 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:14:05.12ID:i/k0a/e40
っぱルンファク3よ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:14:23.49ID:ZUBbkdYB0
>>42
いや牧場物語や!
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:15:27.14ID:ZUBbkdYB0
>>44
あんな牧場物語のパクりは許されん!
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:15:31.41ID:Z6Mazex80
牧場物語よりはルンファクや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:16:33.90ID:ZUBbkdYB0
騙されてリトルドラゴンズカフェ買ったやつおる?
ワイは予約までして買ったぞ😭
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:18:33.88ID:Y+VVU+Qu0
ドラ牧は操作性がよかったら続けてた
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:19:59.18ID:ZUBbkdYB0
牧場物語に社運を賭けて最高傑作作ってくれよ
PC版でええからさ
オンライン付けて盛り上げてくれ
0053それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/08(土) 16:20:13.66ID:pimIw9vs0
元々のユーザーが大人になったからやろうな
いい年してセックスのない結婚生活なんて夢がないし、面白くも無いやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:21:05.02ID:5/oyUwjn0
ミネラルタウンで完成しちゃったから伸びしろないんやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:21:28.85ID:ZUBbkdYB0
>>53
セックスはあります子供産まれます
無いのは肉料理、肉料理だけは絶対に出てこない
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:22:36.57ID:WK/0qDVC0
Stardew Valleyが定価1500円のところミネラルタウンリメイクを5400円で出してきたのを見た時こりゃだめだと思ったわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:23:46.73ID:ZUBbkdYB0
>>56
スタデュそんな面白いんか?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:24:03.10ID:+JdGJeRu0
牧場物語って言うけどだいたい牧場物語じゃないよな
ミネラルタウン自体が鉱山物語やし
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:24:46.89ID:WK/0qDVC0
>>57
少なくともミネラルタウンがスタデュの3.6倍の価値があるってことは絶対にないとワイは思う
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:25:13.34ID:ZUBbkdYB0
>>58
ほとんど鉱山になってしまう
そのへんのバランスええのは3つの里ってタイトルやつ
あれは牧場で食っていける
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:25:29.32ID:8c6Dp29Kd
マーベラスがゴミ会社だから
ルンファクも死んだし
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:26:05.55ID:ZUBbkdYB0
>>59
そうなんかスタデュはやったことないから
批評できん🤔
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:26:43.00ID:6dOBGJ5P0
【悲報】なんG民、新作発売を聞きつけたらホームページで嫁候補のキャラデザだけ見て終了...
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:27:26.24ID:ZUBbkdYB0
>>61
ルンファクは萌えソシャゲあるいまの時代は無理なだけや
ソシャゲ無かった時代やからヒットしただけ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:28:13.33ID:ZUBbkdYB0
>>64
そこから牧場物語がパクり返せばええんやないか?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:28:15.96ID:Z+wsmWt90
なんG民金の薪を柵にすると住民にキレられる理由がわからない……
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:29:00.54ID:5+GHYmJj0
マイクラでやれることのほんの一部しか出来ない不自由ゲームだからやと思う
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:29:44.21ID:K/vrME7o0
途中からほとんどダンジョン鉱山が楽しいだけやん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:30:32.04ID:ZUBbkdYB0
>>69
鉱山というクソ要素で大体のシリーズ崩壊する
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:30:56.75ID:6dOBGJ5P0
【速報】なんG民、1番好きなキャラがいるシリーズがはじまりの大地(3DS)であることがバレる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:32:39.54ID:xLdgIc7n0
牧場物語に求めてた事はパルワールドがやってくれたわ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:32:44.96ID:QrTX8ymo0
ぶっちゃけ3つの里はかなりおもろかった
ワイは初日にオリーブタウン買って夕方に売って、傷心癒そうとスターデューバレーに飛び立って二度と帰らなかった
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:33:11.51ID:+JdGJeRu0
昔は釣りスレ立ててこのURL貼るだけでいっぱい釣れたんや……😭
本当に公式の続編が出た上うんちだったからこのURLではもう釣れなくなってしまった😭
https://www.marv.jp/special/game/3ds/kinki/
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:33:38.32ID:HeTu7HSj0
割とマジでゲームデザインのセンスがないよな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:34:18.99ID:WK/0qDVC0
見た目以外のゲーム性は完全上位互換といって差し支えないやろうし
見た目の部分さえMODでどうにかすれば完全に隙がなくなる
ワイのオススメはこの牧物風ポートレートMODや
https://i.imgur.com/vonJUMI.png

登場人物の人間性は…まあ好き好きってとこや🙄
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:34:51.25ID:ZUBbkdYB0
>>75
たしかに牧場物語要素あるなw
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:35:46.12ID:QBcqqHbyd
獣害問題と絡めて狩猟TPSのステージも入れてほしい
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:35:50.90ID:d6a3cV5T0
スマホでスターデューバレーめっちゃハマったけど似たようなゲームある?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:35:53.24ID:ZUBbkdYB0
>>76
ワイも牧場物語歴は長いが(全作はやってないけど)3つの里が最高傑作やと思う
2番目はワンダフルタウン
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:36:10.34ID:TFg9/rXZ0
ガチで3ds期までの牧場物語好きでスタバレやってないやつは勿体無いで
ルンファ兼任のワイはマーベラスを全く信用してないし
龍の国で原神ごっこしてる時点でもう無理やと思ってるし
この前の発表でグライダーがさあwとか言っててガチで信用って言葉がなくなった
スタバレやるべきや
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:36:58.70ID:M6c0B26B0
Switchが絶好調のベストタイミングで新作出したのに出来がクソ過ぎて炎上したからな
同時期のルンファク5でもやらかして完全に信用失った
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:37:05.72ID:ZUBbkdYB0
>>80
Steamにあるの?少し気になってきた
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:37:35.71ID:xLdgIc7n0
>>81
牧場物語のギャルゲ要素別に要らんな~って人はマジでハマると思うわ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:37:48.70ID:ZUBbkdYB0
>>82
牧場物語は肉料理NGなんです😭
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:37:53.80ID:4a4E5d1f0
繋がる新天地が一番好きだけど
営業中のキャラにカウンターの中から話しかけると凄い塩対応されるのだけなんとかしてほしかった
0092 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:38:00.94ID:ZvWNPIWY0
やったことないけど牧場主になるゲームわざわざ買ってやらんわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:38:24.21ID:41jBEHXV0
>>90
なんで?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:38:30.16ID:TFg9/rXZ0
なんなら絵さえ変えればスタバレのキャラの方が設定深いから共感できたりするし愛着湧いたりするで
アビー好き
昔の住民みたいな感じや
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:39:45.10ID:K/vrME7o0
なんつーか朝起きて外に牛たち出して乳絞ってうんことって(清掃)をしてるだけで14時くらいになるのが途中から恐ろしくなっていくんやわ
鉱山はその点ゲーム内の時間概念を忘れられるから良い
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:39:53.45ID:zEAxJBR70
どうぶつの森でいいよね
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:40:01.58ID:WK/0qDVC0
>>88
MOD入れられるのは基本的にSteam版やけどいれなくていいならスマホやらなんやらでも遊べるで
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:40:35.77ID:5CMIQmUV0
外人のパクりのスターデューバレーが売れまくってるのにな
和ゲーメーカーは商売が下手すぎるわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:40:54.54ID:ZUBbkdYB0
>>93
鶏は卵、牛は乳を売るんや
肉は意図的にNGにしてる
理由は知らんがお肉は可哀想とかそんな理由やないかな?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:41:17.27ID:QrTX8ymo0
スタバレ、酒場に集まるろくでなしどもと優先的に仲良くなりがち
好感度あげやすい&会いやすいやっすい人間ばかりやからな でもみんな好き
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:42:16.67ID:ZUBbkdYB0
>>97
うーん、そしたらスマホでやってみるか
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:42:53.67ID:ZUBbkdYB0
>>96
どうぶつの森は死ね
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:42:58.16ID:TFg9/rXZ0
>>98
というかマーベラスが無能すぎや
ヒロインボイス撮りまくっておいてswitchには入れてるのに結局結婚候補にはしませんでしたとか何がしたいのかわからんし
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:43:31.64ID:8P2lKjJC0
>>23
Lost in Blue2まじ好きや
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:44:52.61ID:ZUBbkdYB0
>>107
どっちも買ってどっちも投げたんだよなぁ😭
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:45:43.33ID:Y+VVU+Qu0
ルンファク4でいいなと思ったキャラがリンファ→エッちゃん→セルザと軒並み結婚できないキャラだったのなんとかしろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:45:45.50ID:K3A1nJ000
ミネラルタウンってガキの頃は普通に楽しかったけど最近やったらわりと脳破壊ちらつかせてくるからきつかったわ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:46:12.04ID:+JdGJeRu0
>>107
よしポポロクライスは許されたな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:46:52.02ID:ZUBbkdYB0
>>109
牧場物語ファンは新作出るたびに全員思ってることやぞ
企画だけやらせろって
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:46:53.76ID:wy0amxdF0
【朗報】真のルーンファクトリー、見つかる
/kinki/
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:47:13.01ID:WK/0qDVC0
>>111
男連中全員BSS(僕が先に好きだったのに)候補者や
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:48:33.86ID:TFg9/rXZ0
>>113
というかオリーブやった後
流石に俺くんでも三毛猫増やしてオス売ろうとするイベント作らねえな...ってなったから多分ガチでオリーブ以上のものは作れる
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:49:52.12ID:h/3UnIGO0
>>111
でも3つの里の双子と男見てると
昔からめっちゃ仲いいけど別に男女としては一切意識して無いってのも何かなぁ…とはなったわ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:50:23.40ID:5kjwCXPh0
>>117
ファンタジーRPG要素
そもそもが牧場物語にストーリーやファンタジー要素を入れたゲームを作ろう、がコンセプトだから
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:50:23.75ID:K/vrME7o0
ルンファクはちょっとキャラデザがね 
嫌いやないけどそういうのをやりたいんとちゃうねん
ワンチャンあれアトリエ系列になる素質あるやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:50:55.61ID:ZUBbkdYB0
>>117
全く違うよ
恋愛アクションRPGゲームに農業が付いてるだけ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:51:01.24ID:Qae+dV+K0
2Dから3Dへの移行に失敗して
それをずっーーーーーと引きずってる
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:51:33.17ID:7BjhKqSW0
買って数時間で塩漬けにしてたオリーブタウンがアプデで良くなったって聞くんだけどやり直したら楽しめる?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:55:29.32ID:K/vrME7o0
DSはたしかに楽しいハードやったけどDSのスペックに慣れすぎたなマーベラス
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:55:31.36ID:ZUBbkdYB0
社運賭けて最高傑作つくれや
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:56:47.42ID:JNX2sWRb0
面白いゲームシステムを思い付いたってそれを極められるかは別問題だわな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:59:28.58ID:HeTu7HSj0
ポテンシャルは感じるけどセンスが古いんだよ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:59:42.73ID:VJ2ISql00
しゃーない次の主人公はアンドロイドな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:01:20.32ID:TFg9/rXZ0
動物は子供産ませて世代交代しないと仲良し度MAXまで行けません
子供を産んだ親は売ってください
仲良し度MAXまであげても別に大会とかないので大した意味はありません

こんなゲーム何が楽しいの
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:01:39.55ID:7M7ySZhE0
これ系ゲームってどうしてもシーズン2周目以降やることがガクっと無くなる
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:01:47.57ID:7BjhKqSW0
>>127
うーん再ミネ久しぶりにやり直すわ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:04:42.06ID:0SsPr4540
惰性で同じような作品繰り返してる牧場物語
本当に面白いものを作ろうとしてるスタバレ
まあそらこうなるよな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:06:55.40ID:u5uG0h/C0
>>136
牧場物語はむしろ予算減ってるのか知らんが劣化していくんだよな
明らかに手抜きしていってる
ガチで予算掛けて作ればまだいけると思うんやけど
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:11:16.82ID:u/ONwkUr0
ルンファク4の竜とババアと結婚できないバグ放置したままの糞会社に相応しい末路
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:12:14.37ID:23Cr0qqla
ワイはルンファク5ではじめて触れたし
今から指人形の頭身でやるのはキツい
0141 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:14:22.60ID:w9B3SpV0d
牧場物語はともかくルンファクに女ユーザーなんているんか?女主人公とかつぶしてヒロインイベントもっと増やせや
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:16:03.49ID:6dOBGJ5P0
1番抜けるキャラってだれ?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:17:48.45ID:u5uG0h/C0
キャラデザも現代寄りの人に一新すべき
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:20:55.43ID:DJHzINh10
妻が妊娠して外でないといけないのに嵐で外出られないバグで積むから
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:20:58.12ID:soCzXcsx0
牛の顔がデカすぎる
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:28:40.19ID:ZcOLVEb00
スタデューバレーは住人に毎日声掛けないと好感度がどんどん下がってくって聞いて買うのやめたな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:31:48.51ID:Nfgynb0L0
アイディアS開発力Dだから
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:37:32.51ID:smCKd7OE0
頑張って規模でかくすればするほど
日没までにできることが少なくなるのはそりゃそうなんやろうけど
シンドイわな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:37:48.09ID:7BjhKqSW0
ワンダフルライフくんはたった40日で結婚しないといけないのがね…
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:42:01.14ID:9W+U71l+0
開発力が終わってるから昨今の3Dモデリングが酷い上でロードが長くUIも酷い
男女ユーザーの二兎を追った結果どっちも半端になった
こんなイメージ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:43:41.46ID:9W+U71l+0
>>144
OWゲーは牧物みたいにもっと住人が自由に歩き回ったりしてほしいな
常に同じ場所にいるカカシは萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況